RSS

Kamis, 06 Februari 2014

Yuuukkk mengenal kota Makassar (Part II)

Hallo pemirsa semua...!!
APA KAREBA (bahasa Makassar yang artinya 'apa kabar')
masih pengen tau tentang kota Makassar??, oke lah kalau begitu...
nah tempo harikan aku sudah jelasin beberapa kuliner khas makassar kaaaaan???(iya bu guru). nah kali ini aku akan menampilkan beberapa gambar kuliner yang cukup khas dari kota yang dijuluki kota Dara Daeng ini. masih ingat apa anak-anak makanan khas Makassar?? (iya bu guyuuuu!!). dibantu yaaa anak-anak (iya bu guyuuuu!!).

1.Coto Makassar

makanan satu ini sangat pas buat pemirsa-pemirsa pecinta coto sejati, dijamin rasanya tidak mengecewakan. dan sangat pas disantap dengan ketupat. kuliner satu ini memang sudah banyak dijumpai diberbagai kota. namun alangkah pas jika anda mencicipinya langsung dikota kelahirannya yaitu kota Makassar.

2. Pisang Hijau



hanya mendengar namanya mungkin pemirsa mengira adalah pisang yang masih berwarna hijau alias mengkal (yeee....100% salahnya). ini adalah kuliner khas Makassar pemirsa, dan kuliner ini sangat pas disaat cuaca lagi terik-teriknya tuh....dari pada pemirsa minum minuman yang gak jelas alias mengandung zat kimia dan kawan-kawannya, nah...mending loh coba deh atau search cara pembuatannya. soalnya gampang banget cara buatnya dan tentunya gak menguras kantung anda.


3.Pisang Eppe


Kalau pisang hijau cara pembuatan gampang, nah..pisang Eppe juga gak kalah gampang pemirsa. dengan modal alat manggang, pemirsa sudah bisa membuatnya. tapi kalau pemirsa dirumah gak punya yah..nebeng saja pas tukang sate lagi manggang sate (hahahhah). kuliner satu ini dapat pemirsa jumpai disepanjang jalan Penghibur alias jalan dekat Pantai Losari. Sekali nyoba  dijamin pemirsa ketagihan untuk menyobanya.
Memang betul kota Makassar kaya akan kulinernya dan cara pembuatannyapun sangat simple, soal rasa jangan ragu deh....(so nyammy)


0 komentar:

Posting Komentar